Error get alias

Максим Шляховой: «Именно практика в ведущих аграрных компаниях — самый важный опыт»

Продолжаем серию интервью со студентами, которые хотят учиться на магистерской программе «Агрокебеты». В личном интервью Максим Шляховой рассказал, почему он выбрал именно агро и чем его заинтересовал проект «Агрокебеты».
- Расскажи о себе и о своем образование.

Сейчас мне 20 лет. После окончания 9-го класса сразу вступил в колледж при Национальном авиационном университете учиться на экономическом факультете по специальности «Финансы и кредит». То есть, я уже получил экономическое образование бакалавра и хочу поступить на магистерскую программу «Агрокебеты».

Перед колледжем учился в специализированной английской школе №115 в Киеве, где получил хорошие знания английского языка.

В свое время получил ценный опыт работы за рубежом - работал в городе Торонто в Канаде, где проживает мой папа. Он является гражданином Канады и имеет там свою рекламную компанию, которая выпускает бесплатную украинского-канадскую газету для местной украиноязычной диаспоры. В ней публикуются канадские и украинские новости, чтобы люди имели понимание, что происходит в Украине и мире. Я там жил и работал месяц и значительно улучшил свои знания английского языка.

- Почему выбрал именно обучение в сфере агро?

Решил развиваться в этом направлении, потому что аграрный сектор был всегда привлекателен с точки зрения возможностей карьерного развития, ведь в Украине известные на весь мир плодородные черноземы и у нас очень развито сельское хозяйство.

Убежден, что агро продолжать развиваться, так как многие иностранные стран хотят инвестировать средства именно в агропромышленный комплекс. Будущее Украины в ближайшее время будет именно за агро.

- Как занимаешься саморазвитием? Чем интересуешься кроме обучения?

Веду достаточно активный образ жизни, мне не нравится сидеть дома. Стабильно посещаю зал и работаю над своей физической формой. Занимался многими видами спорта: бокс, фехтование, плавание. В планах найти время и научиться играть в теннис.

Хожу на курсы английского языка и хочу начать изучать еще один иностранный язык - французский или испанский. Вообще, мне очень нравится изучать новые языки, они мне легко даются.

Также читаю много зарубежной литературы на английском языке, мне нравится фантастика.
- Почему решил учиться на проекте «Агрокебеты»?

Меня заинтересовал этот проект тем, что он инновационный, а учебная программа разработана в соответствии с европейскими стандартами. Мне импонирует то, что мы будем взаимодействовать с людьми, которые уже работают в этой сфере и достигли успехов. Среди менторов, которые будут передавать студентам свои знания, много топ-менеджеров ведущих аграрных компаний Украины.

До этого я таких проектов в Украине еще не встречал. Считаю его перспективным и убежден, что этот проект изменит систему образования в Украине.

- Какие у тебя планы на будущее?

Я бы хотел работать в украинском филиале международной аграрной компании. Не хочу покидать Украину и считаю, что мы должны развивать экономику и агробизнес страны, ведь для этого есть все предпосылки. В будущем хотелось бы ездить за границу для обмена опытом. Хочу, чтобы больше иностранных стран инвестировали средства в нашу страну.

- Какие советы можешь дать студентам, которые сейчас решают идти им на проект «Агрокебеты»?

Порекомендовал бы, чтобы они не колебались, ведь проект действительно интересен. Я считаю, что таких знаний, которые даст этот проект, они не получат во время обучения в обычном университете, так как именно практика в ведущих аграрных компаниях - самый важный опыт.
Напомним, что в января 2019 года на базе факультета аграрного менеджмента НУБиП Украины ассоциация «Украинский клуб аграрного бизнеса» основала магистерскую программу «Агрокебеты» по подготовке Farm Managers нового поколения.

Идею создания проекта поддержали ведущие аграрные компании Украины: Corteva Agriscience™, МХП, New Holland, IMMER Group, Agroprosperis, ИМК, Bayer, Cygnet, «Галс Агро», Kernel, LNZ Group, «Агрейн», «Лимагрейн Украина», HORSCH, AgroHub, SmartFarming, Arzinger и PwC.