Error get alias
9 ВОПРОСОВ СТУДЕНТУ ПРОГРАММЫ «АГРОКЕБЕТЫ»
Магистерская программа «Агрокебеты» по подготовке Farm Managers нового поколения была начата менее года назад. Студенты первого потока новаторского проекту были отобраны из лучших — и именно поэтому мы знакомим вас поближе.
Почему ты решила принять участие в программе «Агрокебеты»? Какие ты видишь для себя перспективы здесь?
Никогда не ставила себе цель учиться в университете с аграрным направлением. Но так сложилась судьба, что я здесь. И только здесь я поняла, что аграрная сфера одна из самых перспективных в Украине. Почему Агрокебеты? Потому что я люблю экспериментировать, а быть ещё и первопроходцем - вдвойне приятно.К тому же, я уверена, что эффективность обучения выше, если получать знания от практиков, профессионалов своего дела.
Каковы твои впечатления от проекта на данный момент?
Я в восторге от объема практических навыков, которые мы здесь получаем. Мне нравится, что эти знания я смогу реально использовать в будущем, даже если не останусь в агро.
Кто из преподавателей больше всего запомнился и почему?
Я никогда не интересовалась с/г техникой, а тем более тракторами. Но Виталию с New Holland удалось так легко и доступно рассказать о них, что меня это заинтересовало. И теперь в рекомендованных на YouTube у меня есть видео с тракторами! :)
- Дарья Орехова
Только тут я поняла, что агросфера - одна из самых перспективных.
»
«
Почему своим ментором ты выбрала именно Алишера Нурмухаммедова? Какие у тебя ожидания от этого сотрудничества?
В последнее время меня очень беспокоит вопрос экологиии я начала интересоваться рациональным использованием ресурсов. Компания «Immer Group» занимается изготовлением гибких упаковок для пищевых продуктов. Одна из их последних разработок - биоразлагаемая мульчирующая плёнка, при использовании которой, аграрии смогут не только улучшить собственное производство, но и сделать его более экологичным. Нужно учить людей любить природу и беречь её для следующих поколений.
Чем ты занимаешься в свободное от учебы время? Хотела бы ты заниматься актерской игрой во взрослой жизни, а не только будучи студенткой?
Обожаю всё, что связано с театром и кино.
Конечно! Не смотря на то, что это требует огромных затрат энергии, я там отдыхаю и даже после 6 пар в университете я с радостью бегу на репетицию. Это эмоциональная разрядка, где ты можешь примерить разные роли.
Какие страны ты успела посетить и где понравилось больше всего?
К сожалению, я мало времени уделяю путешествиям, поэтому ещё не посетила страну, где реально хотела бы побывать.
Я всегда хотела утвердиться в своей стране. Нам есть куда расти, то почему бы не принять участие в улучшении жизни Украины?!
»
«
Хотела бы жить и работать за границей? Или лучше в Украине?
У меня была возможность уехать жить за границу. Но в последний момент я поняла, что не хочу уезжать из Украины. Безусловно, путешествия - это развитие личности. Но я всегда хотела утвердиться в моей стране. Нам есть куда расти, так почему же не присоединиться у улучшению жизни в Украине?!
Назови три самых запомнившихся события твоей студенческой жизни.
Первое - это даже не событие, а люди, с которыми я здесь познакомилась. Невероятно разносторонние, с разных уголков Украины и очень талантливые. Второе - фестиваль «Аграрная Республика», где ты можешь проявить себя как министр и воплотить свои идеи в импровизированную республиканскую жизнь. Ну, и третье - Народный театр «Березиль», место, где я отдыхаю душой.
Кем ты мечтала стать в детстве и довольна ли своим выбором сейчас?
Я всегда мечтала о своей ферме для выращивания собак. Не уверена, что сделала окончательный выбор, касательно будущего. Но с уверенностью скажу, что мне нравится то, чему сейчас обучаюсь!
Напомним, что в января 2019 года на базе факультета аграрного менеджмента НУБиП Украины ассоциация «Украинский клуб аграрного бизнеса» основала магистерскую программу «Агрокебеты» по подготовке Farm Managers нового поколения.

Идею создания проекта поддержали ведущие аграрные компании Украины: Corteva Agriscience™, МХП, New Holland, IMMER Group, Agroprosperis, ИМК, Bayer, Cygnet, «Галс Агро», Kernel, LNZ Group, «Агрейн», «Лимагрейн Украина», HORSCH, AgroHub, SmartFarming, Arzinger и PwC.