Кирильчук Анастасия «Ответственность - это страшно, но очень интересно»

Среди абитуриентов магистерской программы «Агрокебеты» много амбициозных и целеустремленных студентов. У нас была возможность пообщаться с Кирильчук Анастасией, выпускницей Одесского государственного аграрного университета, которая уже работает агрономом и имеет непреодолимое желание учиться на программе «Агрокебеты», чтобы углубить свои знания.
- Расскажи о своем образовании и почему выбрала именно направление агро?

У меня уже есть образование бакалавра, закончила Одесский государственный аграрный университет, специальность «Агрономия», специализация «Плодоовощеводство и виноградарство». Я выросла в городе, но очень много времени проводила в деревне и мне всегда было интересно работать на земле. Когда передо мной стал вопрос выбора куда идти, в медицинский или исторический, я выбрала золотую середину и пошла в агро ... И вы знаете, я однозначно не ошиблась.

Параллельно с обучением уже 1,5 года работаю агрономом КФХ «Дельта» и руковожу полным циклом производственных процессов. Получилось так, что с самого начала я училась всему сама. Сейчас имею практикантов, которых я уже учу и контролирую.

Я не представляю работы в офисе. Мне нравится работать на природе - нет рядом шума города, который на тебя давит. Конечно, агрономия - это тяжело физически и морально, и это не слишком чистая женская работа, но я не вижу в этом большой проблемы. Имею свой служебный автомобиль - преданная «Lada» по кличке Баклажан :)

- Чем тебя заинтересовал проект «Агрокебеты»?

О проекте узнала впервые с facebook - он меня сразу заинтересовал своим форматом обучения, системой подачи информации и возможностью общаться с людьми по производству, а не только с преподавателями. У меня есть свое мнение и позиция и мне интересно работать с людьми, которые начинали с нуля и достигли успеха. Это что-то новое, в университете у нас была только сухая теория, а тут - столько практики!

По моему мнению, уникальность проекта - в практике и в менторстве. Это прекрасная возможность сочетания практического и теоретического опыта.
It is necessary to choose a visual aid that is appropriate for the material and audience.
- Как ты видишь свое будущее?

Вижу себя в агропромышленном комплексе на управленческой должности, потому что гораздо интереснее принимать решения, чем быть просто исполнителем. Когда ты принимаешь решение, то берешь на себя ответственность и имеешь гораздо шире знания. Это всегда вызов, особенно в агрономии, потому что это очень вариативная сфера, в которой нет стабильности и всегда есть какие-то изменения. Ты должен очень быстро перестраиваться, оперативно искать информацию и принимать ответственные решения, от которых зависит урожай и то, будет ли этот год прибыльным. Также ты ответственный за людей, которые там работают, ведь обеспечиваешь их зарплатой и поддерживаешь надлежащий уровень жизни. Ответственность — это страшно, но очень интересно.

- Какие ожидания от участия в проекте?

Думаю, что это будет очень интересный опыт, который перевернет общее впечатление о мире, о аграрной сфере, потому что это будет так называемый «взгляд сверху». Пока я была снизу, внутри этой системы. Надеюсь получить более широкие знания и охватить всю сферу.

Хочу увидеть, как работают холдинги и как ими управляют люди. Для меня всегда было тайной: как можно управлять большими компаниями, когда у тебя 50-100 тыс. га земли. И я иду на проект разгадывать эту загадку.

Когда тебе 20 лет, ты ищешь свое место в жизни. Именно тот путь, который ты выбираешь в начале, становится решающим и влияет на то, как ты будешь жить дальше и насколько будет успешной твоя жизнь. Думаю, что после проекта «Агрокебеты» я найду свое предназначение. Мы все живем по принципу, чтобы каждый человек был счастливым и я также в поисках того, что сделает меня счастливой.

Уверена, что не надо колебаться, а делать и не бояться. Нужно разрушать все зоны комфорта, достойно принимать вызовы и извлекать из них пользу.
Напомним, что в января 2019 года на базе факультета аграрного менеджмента НУБиП Украины ассоциация «Украинский клуб аграрного бизнеса» основала магистерскую программу «Агрокебеты» по подготовке Farm Managers нового поколения.

Идею создания проекта поддержали ведущие аграрные компании Украины: Corteva Agriscience™, МХП, New Holland, IMMER Group, Agroprosperis, ИМК, Bayer, Cygnet, «Галс Агро», Kernel, LNZ Group, «Агрейн», «Лимагрейн Украина», HORSCH, AgroHub, SmartFarming, Arzinger и PwC.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
FACEBOOK
YOUTUBE
TELEGRAM
INSTAGRAM
+38-067-769-86-58
+38-067-538-18-81
info@agrokebety.com
СВЯЖИСЬ С НАМИ:
ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАС
Сайт использует файлы cookies для анализа трафика и настройки рекламы.
Соглашаюсь
Close
НОВОСТИ С КЕБЕТОЙ
Оставляй свою почту и следи за новостями проекта!
*Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь на использование персональных данных
БУДУЩЕЕ НАЧИНАЕТСЯ СЕГОДНЯ!
Разработка и продвижение:
© 2020 Aгрокебеты