Error get alias

Антон Крючков: «Corteva Agriscience™ предоставляет очень много шансов и возможностей, которыми нужно лишь воспользоваться»

Интервью с Антоном Крючковым
История успеха: какие навыки необходимы специалистам для работы в международной аграрной компании
Продолжаем серию историй о успешных молодых специалистах, достигших успеха в агробизнесе. Антон Крючков, региональный менеджер по продажам семян в Corteva Agriscience ™, Сельскохозяйственном подразделении DowDuPont, в личном интервью рассказал об истории развития своей карьеры и о перспективах работы в аграрном секторе.
- Расскажи, как начиналась твоя карьера в Corteva Agriscience?

Я работаю в Corteva Agriscience™ уже четвертый год на позиции регионального менеджера. Начинал свою работу из одной области и 4 человек в подчинении. На сегодняшний день уже несу ответственность за 3 области и 11 человек. До этого работал главным агрономом в компании «Агро-Инвест», в обработке было 40 тыс. гектаров земли. В 2009 году получил образование бакалавра в университете НУБиП. После выпуска имел опыт работы в продажах, а также работал аналитиком агрохимических рынков - сначала СЗР, потом удобрений. Со временем перешел к производству, и сейчас работаю в сельскохозяйственном бизнесе, занимаюсь B2B, общаюсь с фермерами.

Исходя из своего опыта, имел возможность увидеть рынок с нескольких сторон, как аналитик, как клиент и уже как сам исполнитель. Это существенно помогает мне в работе и позволяет понять потребности и клиента, и продавца.

- Почему ты выбрал именно агробизнес?

Это было абсолютно спонтанное решение, которое впоследствии привело к активному развитию в этой сфере. Мы вместе с другом поехали поступать в университет НУБиП - он на эколога, а я на агрономию.

- Что касается развития, как ты улучшаешь свои профессиональные качества?

Считаю, что недостаточно брать информацию только из книг или Интернета. Много информации получаю именно от общения с коллегами и клиентами из Украины и других стран. Очень много пользы оказывают внутренние тренинги в компании. Если компания динамная и быстро развивается на рынке, она всегда стремится к тому, чтобы все работники успевали за ее развитием, и предоставляет много ресурсов и возможностей для обучения.

- Расскажи, как ты изучал английский язык? Это было самообучение или ты ходил на курсы?

Я учился в университете в англоязычной группе и имел несколько предметов на английском языке, но этого было недостаточно. Уже во время работы начал заниматься с репетитором.

Считаю, что английский язык важен и без него в современной бизнес-среде почти невозможно добиться успеха. Если молодому специалисту аграрного рынка дать доступ хотя бы на минуту к корпоративной почте, он поймет, что без английского языка здесь нечего делать. Язык нужно постоянно учить, совершенствовать навык владения и самое главное - не бояться говорить на нем. Когда вы перестанете бояться, у вас начнет получаться - это однозначно работает.

Читайте другие наши статьи по этой ссылке.

- Ты работаешь в офисе в Киеве или в регионах?

Имею рабочее место в офисе в Киеве, но в основном работаю в регионах. То есть львиную часть времени провожу именно в регионах, общаюсь с клиентами, изучаю их потребности, анализирую состояние полей. Сейчас есть очень много проектов, которые мы организовываем именно для поддержки фермера.

- Поделись, пожалуйста, информацией, сколько ты зарабатываешь?

Озвучить цифры я не могу, поскольку это запрещается корпоративными правилами. Могу только сказать, что зарплата выше, чем среднерыночная. Мне хватило для того, чтобы за период работы в компании собрать средства на недвижимость в Киеве и обеспечивать воспитание двоих детей.

- Где ты себя видишь через пять лет? В какой компании и кем?

В Corteva Agriscience™ хочу остаться надолго, потому что здесь действительно комфортно работать и очень много перспектив для развития. Конечно через пять лет хочу занимать выше должность чем сейчас. Если она будет на два-три уровня выше, я буду только «за». Компания дает очень много шансов и возможностей, которыми нужно лишь воспользоваться, поэтому нет ничего нереального.

- Что бы ты посоветовал молодежи, которая сейчас на распутье и выбирает в какой сфере работать?

Расскажу на собственном примере. По окончании обучения на бакалавра сразу пошел на работу и вот только год назад я закончил магистерскую программу - потому учиться никогда не поздно. Сейчас у меня под вопросом еще второе высшее образование, тоже аграрное. Именно сейчас у меня появилось понимание, чего мне не хватает и чему я хочу учиться. Для себя понял, что смог всего достичь не временем, а именно своими знаниями и настойчивостью. Это самое главное, на что нужно опираться.

- Что ты думаешь о новой магистерской программе «Агрокебеты»?

Всем советую воспользоваться возможностью и податься на эту программу. Молодым специалистам хочу пожелать успехов - чем больше у вас будет настойчивости, тем быстрее вы сможете присоединиться к программе. Поверьте, что дальше круговорот событий вас так далеко понесет, что спустя некоторое время поймете, что это действительно было круто. Ваше будущее за развитием и именно благодаря профессиональному росту вы сможете сделать успешную карьеру в агро.

Читайте предыдущее интервью с Дмитрием Глущенко в нашем блоге.

Друзья, если вы хотите добиться успеха в агросфере, подавайте заявки и принимайте участие в новой магистерской программе.
Напомним, что в января 2019 года на базе факультета аграрного менеджмента НУБиП Украины ассоциация «Украинский клуб аграрного бизнеса» основала магистерскую программу «Агрокебеты» по подготовке Farm Managers нового поколения.

Идею создания проекта поддержали ведущие аграрные компании Украины: Corteva Agriscience™, МХП, New Holland, IMMER Group, Agroprosperis, ИМК, Bayer, Cygnet, «Галс Агро», Kernel, LNZ Group, «Агрейн», «Лимагрейн Украина», HORSCH, AgroHub, SmartFarming, Arzinger и PwC.