Стань студентом прогрессивной программы - получи билет в будущее!
Какой у тебя диплом?
Выбери один из университетов, в котором хочешь учиться на программе “Агрокебеты”:
9 ВОПРОСОВ СТУДЕНТУ ПРОГРАММЫ «АГРОКЕБЕТЫ»
Магистерская программа «Агрокебеты» по подготовке Farm Managers нового поколения была начата менее года назад. Студенты первого потока новаторского проекту были отобраны из лучших — и именно поэтому мы знакомим вас поближе.
Расскажи о своем старте в агро? Когда и как ты понял, что это твоя сфера?
Пожалуй, официальным стартом можно считать день, когда меня приняли в студенты главного сельскохозяйственного университета Польши в Варшаве, на специальность "Садоводство" (horticulture). Но для себя могу выделить еще второй день, уже на "Агрокебетах", когда во время конференции, посвященной годовщине кафедры растениеводства, уже в НУБиП услышал гимн агронома, украинского агронома. Понимание, что агро - это мое пришло не сразу, потому что видимо еще были какие-то стереотипы в голове. Но однажды, во время учебы в Польше, мы посетили группу компаний по производству и переработке яблок, груш, голубики: JMP flowers - одного из крупнейших производителей орхидеи в мире, и я понял, что такое агро, и, что 100% хочу этим заниматься.


Проект "Агрокебеты" - это любовь с первого взгляда или были сомнения по счет поступления?
Безусловно, "Агрокебеты" - это любовь с первого взгляда. Когда впервые узнал об этой программе, не было даже сомнений и сразу заполнил заявку на участие. Отдохнув год после обучения в Варшаве, понял, что хотел бы продолжить обучение и получить степень магистра, но поскольку за дипломами никогда не гонялся, то подошел серьезно к месту продолжения обучения, чтобы получить максимальную пользу от инвестированного времени. Рассматривал несколько вариантов, например Голландия или страны Азии. Но, перейдя на веб страницу "Агрокебеты", понял, что это то, что я ищу, так как были желания или даже мечты пожить какой-то период времени в Киеве, попробовать себя в одной из топовых компаний, получить магистра, новых знакомых и, поскольку пошел тренд на менторство - еще и ментора. "Агрокебеты" идеально подошли под мои требования.
Что в программе "Агрокебеты" является ее дополнительным преимуществом по твоему мнению?
Трудно отделить одно преимущество, поскольку проект получился очень крутой и движется по кайдзену. Но безусловно, лучшие преподаватели Украины и мира, менторское сопровождение, преподаватели «бизнеса», крутой и интересный план занятий, визиты к ведущим предприятиям, участие в тематических и не только бизнес ивентах, крутая группа организаторов проекта делает "Агрокебеты" лучшим продуктом на образовательном рынке Украины и не только. Подтверждением может служить только то, что студенты вернулись с США, Польши и других стран ЕС, чтобы продолжить обучение в Украине и это, как говорит наш главный куратор в проекте Ковтун О. А., не может не «драйвовать».


- Дмитрий Прядун
Время покажет, но пока мой ментор, МХП и "Агрокебеты" превзошли мои ожидания.


»
«
Каким принципом руководствовался, когда выбирал компанию и ментора? Почему именно "МХП"?
В общем, все компании и менторы, которые приняли участие в проекте - это лидеры отрасли и это большая удача работать с ними.
«Учиться нужно в лучших» - поэтому и МХП, поэтому и Юрий Шлончак :)) Как уже упоминал ранее, хотел попробовать работать в корпорациях. К началу обучения выбирал между Кернелом и МХП. Во время первого учебного дня познакомился с Юрием Стрильцем с Gals Agro - очень интересный человек и менеджер, жаль, что нельзя разорваться и выбор остановился на МХП. Просмотрел видео на YouTube с владельцем холдинга Косюком Ю. А., понравилась корпоративная культура, освещенная им в интервью, взгляды на жизнь и бизнес в целом. На счет менторства, пожалуй, здесь сыграла проактивность и открытость МХП в целом и непосредственно Юрия Шлончака.




Темы в агро интересующие тебя больше всего? В каком направлении хотел бы работать в ближайшие годы?
Трудно сейчас сказать, поскольку "агро" очень широкое понятие. Видимо из-за тенденции на рынке и моего предыдущего образования, хотел бы сфокусироваться на нишевых, новых для Украины и мира продуктах, но скорее, отходя от профессии агронома, ближе в сторону продукт менеджера. Чтобы быть настоящим агрономом нужно работать с растениями и природой, а мне все-таки ближе с людьми и маркетинг.
Ты работал и учился определенный период в Польше: как тебе там жилось? почему решил вернуться в Украину?
Чтобы не писали наши СМИ, в Польше живется хорошо и гораздо легче достичь какого-то среднего уровня достатка, плюс стабильная экономика и ЕС. Жилось хорошо, но как говорят в гостях хорошо, но в дома лучше. Почему вернулся? Как-то наткнулся на фразу, что "влюбляются не в красоту, потому что красивых много, а в недостатки», поэтому видимо и вернулся в Украину. Возможно потому, что рос на литературе о князей Киевской Руси, Святослава и Владимира, на произведениях о казаках и Сирка в частности, а возможно потому, что я - украинец. Если более прагматично, то в Польшу ехал с целью обучения и не планировал там оставаться, потому что трудно найти более перспективные условия для агро, чем в Украине. Лично считаю, что в Украине в каждой области можно с помощью меньших ресурсов достичь большего успеха, чем в любой стране ЕС.




- Дмитрий Прядун
Лично считаю, что в Украине в каждой области можно с помощью меньших ресурсов достичь большего успеха, чем в любой стране ЕС.
»
«
Об образовании польском и украинском: какие отличия? Что наиболее отличает студентов и преподавателей?
Мне тяжело сравнивать украинское образование с польским, так как не учился в Украине, а "Агрокебеты" скорее положительное исключение из статистики. Точно могу сказать, что школа у нас лучше, существенно чувствовалась разница в начале обучения. На счет высшего образования, могу только рассказать, какое оно: все студенты уровне, главное - знания, современные лаборатории, преподаватели международного уровня и видимо основное их преимущество - это научная деятельность, они в тренде с современной наукой и бизнесом.
Каждый преподаватель - это супер специалист в своем деле, начиная с энтомологии и заканчивая генетикой и биоинженерией. А еще преподаватели очень близки к студентам: приходят на общее барбекю, где можно пообщаться в неформальной обстановке, подискутировать на ту или иную тему и в них стоит только одна задача - объяснить и найти способ понять материал, который они преподают.
Хотел бы жить снова за границей? Возможно какая-то страна нравится?
Жить и работать за границей хотел бы, но не более 3 месяцев в любой стране. Когда-то даже были мысли перебраться в Африку. Перед началом обучения никогда не был в Европе, мое мнение формировалась исключительно из СМИ и рассказов знакомых. С посещенных мной стран - это Австрия, а именно второй по величине город Грац. К счастью, у меня уже есть несколько мест в Европе, куда бы с удовольствием вернулся, но на уикенд. Например, в Прагу или Барселону, но жить бы не хотел.


Если бы тебе предложили в будущем стать ментором в проекте "Агрокебеты", согласился бы? Студента с какими качествами выбрал бы?
Конечно, да! Во-первых, это опыт и возможность передать и принять информацию между поколениями. Во-вторых, мне приносят удовольствие публичные выступления, презентации и дискуссии на различные темы. Как говорил мой ментор: «мне повезло и у меня был человек, который меня научил; теперь я хочу отдать карму и научить кого-то». С удовольствием передам карму, как только будет, что передавать. Но всему свое время. Здесь главное правильно выбрать "кому" и, чтобы человек был готов для этого. Выбирая студента, на первом месте будут стоять честность, доброта, чувство юмора, развитые коммуникативные и лидерские навыки, настойчивость, желание учиться и в общем, чтобы его картина вселенной и ценностей находила отражение в моей. А еще, чем больше неудач, тем лучше.



Нагадаємо, що у січні 2019 року на базі факультету аграрного менеджменту НУБіП України асоціація «Український клуб аграрного бізнесу» започаткувала магістерську програму «Агрокебети» з підготовки Farm Managers нового покоління.

Ідею створення проєкту підтримали провідні аграрні компанії України: Corteva Agriscience, МХП, New Holland, IMMER Group, Agroprosperis, ІМК, Bayer, Cygnet, «Галс Агро», Kernel, LNZ Group, «Агрейн», «Лімагрейн Україна», HORSCH, AgroHub, SmartFarming, Arzinger та PwC.
ОСТАННІ НОВИНИ
FACEBOOK
YOUTUBE
TELEGRAM
INSTAGRAM
+38-067-769-86-58
+38-067-538-18-81
info@agrokebety.com
ЗВ'ЯЖИСЬ З НАМИ:
ПІДПИСУЙСЯ НА НАС
Сайт використовує файли cookies для аналізу трафіку і налаштування реклами.
Погоджуюсь
Close
НОВИНИ З КЕБЕТОЮ
Залишай свою пошту та слідкуй за новинами проекту!
*Підписуючись на розсилку, ви погоджуєтеся на використання персональних даних
МАЙБУТНЄ ПОЧИНАЄТЬСЯ СЬОГОДНІ!
Розробка та просування:
© 2020 Aгрокебети